NOTE LEGALI

Il presente sito PHYTOCEANE (qui di seguito il “Sito”) è pubblicato dalla società SYNTHSE BEAUTE SAS con capitale di 500 000 €, la cui sede si trova in rue du Commandant L’Herminier, 70 – 35400 Saint Malo, immatricolata al RCS di Saint Malo con il numero 334 087 996, n° TVA FR 54334087996, tel. 02 23 18 31 00, che agisce per contro del suo dipartimento e del suo marchio PHYTOCEANE.
Il sito è ospitato da OCEANET TECHNOLOGY SARL, 2 impasse Joséphine Baker 44800 Saint-Herblain. Tel: 02 28 03 78 78.
Il direttore della pubblicazione del sito è Mathilde GEDOUIN-LAGARDE.
La navigazione sul sito implica l’accettazione delle seguenti disposizioni:

PROPRIETÀ INTELLETTUALE:

il Sito PHYTOCEANE e tutti gli elementi che lo compongono (marchi, loghi, foto, immagini, testi, slogan, video, elementi grafici,…) sono di esclusiva proprietà di SYNTHESE BEAUTE. In accordo con le leggi che normano la proprietà intellettuale e altri diritti simili, qualsiasi riproduzione o rappresentazione, integrale o parziale, del Sito o di qualsiasi elemento che lo compone, è rigorosamente vietata, così come la modifica dei suddetti elementi.
L’utilizzo del Sito totale o parziale, soprattutto tramite download, riproduzione, trasmissione o rappresentazione è autorizzata esclusivamente a fini informativi per uso strettamente personale e privato. Salvo accordo esplicito e preventivo di SYNTHESE BEAUTE, qualsiasi utilizzo, riproduzione o rappresentazione del Sito (totale o parziale) per altri fini, soprattutto commerciali, o degli elementi che lo compongono, su qualsiasi supporto, e sotto qualsiasi forma, non è autorizzata.
I marchi, i loghi, le foto, i disegni industriali e tutti gli altri elementi, denominazioni o simboli che possono essere utilizzati a fini commerciali o industriali che appaiono sul Sito PHYTOCEANE sono di esclusiva proprietà di SYNTHESE BEAUTE. Qualsiasi riproduzione o utilizzo di questi marchi, in qualunque modo e a qualunque titolo, è vietata.

CREAZIONE DI LINK VERSO IL SITO PHYTOCEANE

La creazione di link ipertestuali verso il Sito non può essere fatta senza la preventiva autorizzazione scritta di PHYTOCEANE. PHYTOCEANE può a sua discrezione, richiedere la rimozione di qualsiasi link verso il Sito e, al ricevimento di tale richiesta, il suddetto link dovrà immediatamente essere rimosso. PHYTOMER si riserva, a proprio insindacabile giudizio, di revocare in qualsiasi momento l’autorizzazione alla condivisione dei link ipertestuali.

LINK VERSO ALTRI SITI

Il Sito può contenere link verso altri siti. SYNTHESE BEAUTE declina qualsiasi responsabilità sul contenuto, la pubblicità, i prodotti e i servizi disponibili su questi siti e sull’utilizzo che l’utente potrebbe farne.

COOKIES E UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI FORNITE

SYNTHESE BEAUTE utilizza dei cookies a fini di identificazione personale. Questi cookies rimangono conservati sul dispositivo dell’internauta per cinque (5) anni, a meno che l’internauta non li elimini. L’internauta ha la possibilità di rifiutare questi cookies cliccando sul pulsante “eliminare i cookies”, impostando il proprio dispositivo con questa funzione.
Un cookie non ci permette di identificarvi. In modo generale, registra delle informazioni relative alla navigazione del vostro dispositivo sul nostro sito (le pagine che avete consultato, la data e l’ora della consultazione, ecc) che noi potremo leggere durante le vostre visite successive.

DATI A CARATTERE PERSONALE

Quando prendete contatto con noi, vi iscrivete alla newsletter, partecipate a dei concorsi o rispondete a dei questionari, avete la possibilità di lasciarci i vostri dati e delle informazioni personali che vi riguardano. Noi possiamo poi utilizzare questi dati per informarvi meglio sui nostri prodotti, sulle offerte di lancio, di comunicarvi operazioni promozionali e concorsi, ecc…
Potete anche non lasciare nessuna informazione; questo atto potrebbe avere come conseguenza di privarvi di certe funzionalità del sito e/o offerte commerciali. Le informazioni così raccolte saranno considerate da SYNTHESE BEAUTE come strettamente confidenziali e destinate all’utilizzo esclusivo del marchio PHYTOCEANE. Tuttavia nell’ambito della partecipazione ai nostri concorsi, voi ci autorizzate, in caso di vincita, a comunicare sul sito alcune informazioni nominative. Conformemente alla legge francese informatica, documenti e libertà del 6 gennaio 1978, avete il diritto di accesso, opposizione e rettifica, e cancellazione dei dati che vi riguardano. Potete esercitare questo diritto scrivendo a SYNTHESE BEAUTE, Service Consommateurs, 70 rue du Commandant L'Herminier, 35400 Saint Malo. o via e-mail : phytoceane@phytoceane.com

RESPONSABILITÀ DI SYNTHESE BEAUTE

Nonostante SYNTHESE BEAUTE si impegni ad assicurare al meglio l’esattezza e l’aggiornamento delle informazioni diffuse sul suo Sito, non può tuttavia garantirne l’esattezza, la precisione o l’esaustività. Di conseguenza SYNTHESE BEAUTE declina qualsiasi responsabilità in caso di imprecisioni, inesattezze, omissioni delle informazioni presenti sul suo Sito.
Tenuto conto delle specificità della rete internet, SYNTHESE BEAUTE declina qualsiasi responsabilità per le difficoltà riscontrate durante l’accesso al suo Sito o per qualsiasi guasto di comunicazione e le conseguenze che ne possono derivare.

RESPONSABILITÀ DELL’UTENTE DEL SITO

Accedendo e utilizzando questo Sito, l’utente accetta e rispetta le presenti condizioni e istruzioni di accesso e di utilizzo contenuti su questo Sito. In ogni circostanza l’utente dovrà agire secondo i criteri della buona fede, in conformità con la legge e l’uso. L’utente si impegna ad utilizzare tutta la diligenza richiesta dalla natura delle informazioni, dichiarazioni e tutti i contenuti o servizi di cui beneficerà.
È fatto divieto di modificare o alterare informazioni, dichiarazioni o qualsiasi contenuto o servizio che può apparire su questo Sito ed è altresì vietato compromettere l’integrità e il funzionamento del Sito.

APPLICAZIONE E MODIFICHE DELLE PRESENTI CONDIZIONI

Le presenti condizioni di accesso al Sito e di utilizzo sono considerate accettate senza riserva da qualsiasi visitatore che accede al Sito, successivamente alla loro pubblicazione on line. Vi informiamo che le presenti condizioni possono essere modificate in qualsiasi momento. Queste modifiche sono pubblicate attraverso la loro pubblicazione on line e considerate accettate nelle stesse condizioni di quelle sopraccitate.

CONVENZIONI

La società SYNTHESE BEAUTE ha concluso dal 1° gennaio 2012 delle convenzioni come indicato nell’articolo L.1453-1 del codice di sanità pubblica, con società editrici di stampa, di servizi radio o televisione o di comunicazione on line.

DIRITTO APPLICABILE

Le presenti condizioni sono disciplinate dal diritto francese. Il tribunale di Saint-Malo sarà il solo competente per qualsiasi controversia che faccia riferimento direttamente o indirettamente all’accesso al presente Sito o al suo utilizzo.

Crédit photos

Phytocéane - Getty - Fotolia - Corbis.

Informativa resa ai sensi degli art. 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679 Policy Privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

presentazione

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento

informazioni importanti. Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (inviando una mail a solaria-srl@gigapec.it). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità

informazioni raccolte: Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.

Utilizzo informazioni

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

Informazioniraccolte

Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.
utilizzo informazioni: I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Utilizzo informazioni

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting (Aruba Business Srl - Via Gulinelli 21/A 44122 Ferrara FE, IT), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Cookie

Come è d'uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l'analisi dell'uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Informazioni importanti: Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookies.

Disabilitazione cookie

scelte e obblighi. I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

- Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all'ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l'uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all'informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

scelte e obblighi L'utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out).

- Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all'accesso della pagina, essendo stata impostata l'opzione "privacy avanzata (no cookie)" in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all'apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook - (link informativa cookie)

Trasferimento di dati in paesi extra UE

informazioni importanti. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
- conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito, Solaria S.r.l. nella persona di Aura Marchesini, contattabile scrivendo a solaria-srl@gigapec.it.

Responsabile del Trattamento

Il web hosting (Aruba Business Srl - Via Gulinelli 21/A 44122 Ferrara FE, IT), è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Aruba Business si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di Aruba Business).
Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Aggiornamenti

Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 20 novembre 2018